LoA (LETTER OF ACCEPTANCE), APA ITU?

337
mrdann.com

Hallo scholarship hunter, welcome back to my website!

Anyway, kali ini Mr. Dann akan share informasi yang wajib kalian tahu & fahami sebagai scholarship huters. Penting banget nih infonya. Wajib kalian simak sampai akhir ya.

Ada yang belum tahu apa itu LoA? Bagi yang belum tau, cocok banget kalian mampir ke postingan ini, tandanya kalian ingin tahu lebih detail apa itu LoA alias Letter of Acceptance.

Buat kamu yang mau melanjutkan kuliah ke luar negeri, LoA menjadi salah satu hal yang wajib kalian miliki, tapi apa itu LoA? Letter of Acceptance, biasa disebut Letter of Guarantee, atau Admission Letter, adalah surat yang dikeluarkan oleh pihak universitas dimana kalian tuju yang menyatakan bahwa kita telah diterima oleh universitas tersebut.

Sampai sini sudah sedkit paham ya. Kita persingkat pembahasannya biar enak pemahamannya. hehe

Eitsss, by the way, LoA itu ada dua (2) macam lho. 1) LoA Unconditional 2) LoA Conditional. Mari kita bahas satu per satu.

1. LoA Unconditional

Kalau semisal kalian apply scholarship dan diterima, lalu mendapatkan LoA bentuk ini, maka berarti tandanya kamu sudah officially diterima di kampus tersebut tanpa syarat. Kenapa? Karena semua berkas dokumen persyaratanmu sudah lengkap tanpa kurang satupun. Well done ! Selamat kamu telah diterima di kampus idaman kamu !!!

Contohnya kayak gimana sih?

Pict 1 – LoA Unconditional

2. LoA Conditional

Nah beda lagi dengan yang macam ini, LoA Conditional berarti kamu masih wajib melampirkan dokumen yang diminta oleh pihak universitas. Kamu diterima di universitas idamanmu tapi masih harus melengkapi berkas susulan supaya menjadi LoA Unconditional, seperti IELTS. Skormu masih 6.5 saat menyerahkan dokomen, padahal yang dimina pihak universitas adalah 7.0 maka untuk next-nya kamu bisa kirim berkas susulan sesuai persyaratan. Contohnya gimana?

Pict 2 – LoA Conditional

Nah, begitu kurang lebihnya. Sampai disini sudah faham kan ya? Bagi yang ingin tahu tips bagamana mendapatkan LoA, bisa kunjungi link INI.

NB : Bagi yang ingin download file E-Book TOEFL, IELTS, & CNPS Terlengkap GRATISS bisa click SINI.

Keep it up ya. Raih beasiswa impianmu !!! Salam scholarship hunters.

Best regards, @danang_dann

Leave a comment